En vivo
Desperdicio de alimentos en México: un tercio se va a la basura
Publicado
hace 8 mesesPor
SICOM NoticiasLa falta de conciencia sobre el valor de los alimentos y la gestión ineficiente en la cadena de suministro contribuyen a este problema que no solo tiene implicaciones económicas, sino también ambientales y sociales.
Andrea Casco
Según datos revelados por la Organización para la Alimentación y la Agricultura, aproximadamente el 35% de todos los alimentos preparados y producidos en México terminan en la basura.
Este alarmante desperdicio ha llamado la atención sobre la necesidad de abordar este problema a nivel nacional.
Muchos habitantes de Puebla señalan que este desperdicio ocurre principalmente en grandes cadenas de comida rápida o en mercados locales.
La falta de conciencia sobre el valor de los alimentos y la gestión ineficiente en la cadena de suministro contribuyen a este problema que no solo tiene implicaciones económicas, sino también ambientales y sociales.
El desperdicio de alimentos no solo representa una pérdida de recursos, sino que también agrava el problema de la inseguridad alimentaria en el país, especialmente para aquellos que luchan por satisfacer sus necesidades básicas. Urge implementar medidas efectivas para reducir este desperdicio y promover prácticas de consumo más sostenibles en México.
Te puede interesar
-
Priorizan limpieza de parques y calles ante acumulación de basura en Tehuacán
-
Continúan bloqueos por falta de recolección de basura en Tehuacán
-
Detectan acumulación de basura por parte de recolectores en Tehuacán
-
Con tres nuevos camiones, reforzarán recolección de basura en Tehuacán
-
Aumenta la generación de basura en Tehuacán por la celebración de Todos Santos
-
El “ejército naranjita” desfila para limpiar el Bulevar 5 de Mayo tras la conmemoración de las Batalla de Puebla