Las agencias afirman que detener el desperdicio de alimentos aumenta la seguridad alimentaria, ahorra recursos y ayuda a reducir nuestra huella de carbono.
Sicom Noticias
Cada año se desperdician mil millones de toneladas de alimentos, mientras 783 millones de personas pasan hambre en el mundo.
En vísperas del día para concienciar sobre este problema, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA) han dado la voz de alarma sobre las pérdidas.
Un 13 % de los alimentos disponibles en el mundo se pierden en la cadena de suministro, antes incluso de que los productos lleguen a las estanterías, y otro 17 % se desperdicia en los hogares y en la venta al por menor.
Las agencias afirman que detener el desperdicio de alimentos aumenta la seguridad alimentaria, ahorra recursos y ayuda a reducir nuestra huella de carbono.
Los organismos pidieron al sector público y privado, así como a los consumidores, que tomen medidas urgentes.