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Frijol y arroz, entre las leguminosas que más consumen poblanos y poblanas

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El principal componente de las leguminosas son los carbohidratos; además, contienen también fibra dietaria y almidón resistente que aportan beneficios a la salud.

Miriam Espinoza

Aunque las leguminosas contribuyen de manera importante a la nutrición, en México su consumo es mínimo.

La adquisición per cápita de frijol es de 10.8 kg; en el caso del garbanzo, se ha calculado en 0.8 kg, cuando en total deberíamos consumir alrededor de 25 kg. 

El arroz también es de los más consumidos por las poblanas y los poblanos, pues se mantiene como parte de su dieta diaria.

Incluso, señalan que son básicos para acompañar los principales platillos a la hora de la comida.

Las leguminosas son fuente importante de minerales y vitaminas, entre las que destaca el complejo B.

Los frijoles son ricos en ácido fólico, fósforo, cobre, hierro, calcio y magnesio son los minerales más abundantes en leguminosas.

El principal componente de las leguminosas son los carbohidratos; además, contienen también fibra dietaria y almidón resistente que aportan beneficios a la salud.