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Frijol y arroz, entre las leguminosas que más consumen poblanos y poblanas
Publicado
hace 2 añosPor
SICOM NoticiasEl principal componente de las leguminosas son los carbohidratos; además, contienen también fibra dietaria y almidón resistente que aportan beneficios a la salud.
Miriam Espinoza
Aunque las leguminosas contribuyen de manera importante a la nutrición, en México su consumo es mínimo.
La adquisición per cápita de frijol es de 10.8 kg; en el caso del garbanzo, se ha calculado en 0.8 kg, cuando en total deberíamos consumir alrededor de 25 kg.
El arroz también es de los más consumidos por las poblanas y los poblanos, pues se mantiene como parte de su dieta diaria.
Incluso, señalan que son básicos para acompañar los principales platillos a la hora de la comida.
Las leguminosas son fuente importante de minerales y vitaminas, entre las que destaca el complejo B.
Los frijoles son ricos en ácido fólico, fósforo, cobre, hierro, calcio y magnesio son los minerales más abundantes en leguminosas.
El principal componente de las leguminosas son los carbohidratos; además, contienen también fibra dietaria y almidón resistente que aportan beneficios a la salud.
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