Contáctanos

Regional

Participaron 2 mil 400 corredores en la Edición LIV de la Carrera Guadalupana

Publicado

Las categorías participantes fueron: libre femenil y varonil, sillas de ruedas mixto y trabajadores que forman parte del sindicato organizador.

Miriam Rodríguez

Un total de 2 mil 400 corredores participaron en la edición LIV de la Carrera Guadalupana, que se realizó este lunes 12 de diciembre en el marco de la celebración a la Virgen de Guadalupe.

Integrantes del Sindicato Peñafiel mencionaron que a diferencia de otros años se rebasó la meta de participación en esta justa deportiva, ya que también hubo corredores que por alguna situación no alcanzaron a inscribirse; sin embargo, por fervor o devoción participaron en el trayecto de 5 y 10 kilómetros en las ramas varonil y femenil de esta carrera.

Asimismo, señalaron que después de dos años de haber suspendido está carrera a causa de la pandemia, que es la de mayor tradición en Tehuacán, la participación fue importante, por lo que se tuvo coordinación con autoridades de Tránsito Municipal y Protección Civil.

En está ocasión los ganadores fueron el poblano José Luis Sacarías Aparicio y de Huajuapan de León, Oaxaca, Mariel Salazar, quienes se llevaron los primeros lugares en el trayecto de 10 kilómetros.

En el de 5 kilómetros fueron Dana Paola Castillo y Antonio Hernández.