Local
Aumentó 20 % el consumo de carne de cerdo en el primer bimestre del año
Publicado
hace 2 añosPor
SICOM NoticiasEn promedio, una familia poblaba destina de 150 a 250 pesos para consumirla dos veces por semana; en Puebla, las cifras en su consumo se ven reflejadas con altas ventas en carnicerías.
Adan Morales
En el primer bimestre del año, el consumo de carne de cerdo incrementó hasta en un 20 por ciento.
De acuerdo con la Organización de Porcicultores Mexicanos, se comercializaron más de 231 mil toneladas de dicho alimento.
En Puebla, las cifras en su consumo se ven reflejadas con altas ventas en carnicerías.
En promedio una familia poblaba destina de 150 a 250 pesos para consumirla dos veces por semana.
En contraste, algunas otras prefieren la carne de res por considerar que es menos dañina para la salud.
Al cierre del año pasado, la producción de carne de cerdo también presentó un aumento de 2.0 por ciento respecto a 2020, al pasar de un millón 652 mil toneladas a un millón 686 mil 802, es decir, 35 mil toneladas.
Te puede interesar
-
Concertistas de Bellas Artes se presentarán en Edomex, Puebla, San Luis Potosí, Zacatecas y Baja California Sur
-
Se llevará a cabo el 15vo Encuentro Nacional de Tecuanes en el municipio de Piaxtla, Puebla
-
Autoridades de Puebla y Tlaxcala recuperan vehículo robado y detienen a presunto responsable
-
Convocatoria para participar en “Cartas al Bosque” en Libres, Puebla
-
Puebla, sin contagios ni defunciones por Coronavirus este 28 de abril: Secretaría de salud
-
Suman en Puebla 193 atenciones por rinitis provocada por caída de ceniza del Popocatépetl