Local
Cumple cocina del Penal de San Miguel con el Distintivo H en higiene
Publicado
hace 3 añosPor
SICOM Noticias
Los productos caducos y alimentos en proceso de descomposición son desechados en un área específica
Redacción
Desde noviembre de 2021, el área de cocina del Centro Penitenciario Puebla obtuvo el Distintivo H de higiene total (otorgado por el Gobierno Federal), el cual acredita que, tanto el personal, los alimentos y preparación, cumplen con los protocolos necesarios de limpieza.
Diariamente, en dicho penal son preparados alimentos para alrededor de 4 mil personas, a quienes se les ofrecen tres comidas en horarios de 8:30, 14:00 y 17:00 horas.

Las 30 personas que laboran en el área de cocina mantienen coordinación con el área médica del Penal Puebla, así como con los nutriólogos de la empresa proveedora de los alimentos para diseñar los menús, a fin de garantizar una alimentación saludable para las personas privadas de la libertad.

Asimismo, en el caso de las personas que sufren padecimientos crónicos y requieren una alimentación especial, se preparan dietas adecuadas que beneficien su salud.
En la bodega de alimentos existe un área específica para desechar los alimentos y productos que hayan caducado o estén en proceso de descomposición.
Te puede interesar
-
Brigadas forestales extinguen incendio de Tlachichuca
-
Más de un millón de visitantes recibe Puebla en esta Semana Santa
-
Casa del Periodista será un espacio de refugio y defensa: Alejandro Armenta
-
Reitera Gobierno de la Ciudad invitación para participar en la Tercera Noche de Museos en la capital
-
Delegación poblana de Taekwondo parte rumbo al selectivo regional en Oaxaca
-
En temporada vacacional, Gobierno de Puebla refuerza verificación sanitaria en balnearios

Bukele propone a Maduro intercambio humanitario de presos entre El Salvador y Venezuela

Papa Francisco recibe al vicepresidente de EE.UU., JD Vance, en reunión privada durante Pascua
