Internacional
Conferencia de la FAO busca transformar el sistema agroalimentario de América Latina
Publicado
hace 2 añosPor
SICOM NoticiasUna cuarta parte de la población regional vive en condiciones de inseguridad alimentaria, mientras que la pandemia de Coronavirus hizo que 22 millones de personas se sumaran a la pobreza en solo un año.
Redacción
La Conferencia Regional de la FAO comenzó este lunes en Quito, Ecuador, con la presencia de representantes de todos los países de América Latina y el Caribe.
Una cuarta parte de la población regional vive en condiciones de inseguridad alimentaria, mientras que la pandemia de Coronavirus hizo que 22 millones de personas se sumaran a la pobreza en solo un año, obligándolos a adquirir alimentos de peor calidad.
“Estamos enfrentando una tormenta perfecta, por lo que la FAO ha planteado que es necesario transformar el sistema agroalimentario. Eso es fundamental para salir de la crisis.”, explicó el representante regional de la FAO, Julio Berdegué.
Que América Latina y el Caribe consiga unos sistemas de alimentación “más eficientes, inclusivos, resilientes y sostenibles” tiene importancia más allá de sus fronteras: la región es la mayor exportadora neta de alimentos del mundo.
Te puede interesar
-
El 2023 fue el año más cálido jamás registrado en América Latina: OMM
-
Concertistas de Bellas Artes se presentarán en Edomex, Puebla, San Luis Potosí, Zacatecas y Baja California Sur
-
Se llevará a cabo el 15vo Encuentro Nacional de Tecuanes en el municipio de Piaxtla, Puebla
-
Autoridades de Puebla y Tlaxcala recuperan vehículo robado y detienen a presunto responsable
-
Convocatoria para participar en “Cartas al Bosque” en Libres, Puebla
-
Puebla, sin contagios ni defunciones por Coronavirus este 28 de abril: Secretaría de salud