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9 de febrero, Día Mundial de la Pizza

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Refiere que a partir de la pandemia la competencia aumentó, y por eso cada ingrediente, cada paso de elaboración, el horno y la atención, juegan un papel fundamental para llegar a la preferencia del público.

Andrea Casco | FOTO: Igor Ovsyannykov

El 9 de febrero es el Día Mundial de la Pizza, un platillo de origen italiano pero que hoy cobra fuerza en nuestro país por su preparación y mezcla de ingredientes completamente mexicanos.

En el pasado quedó aquella versión que catalogaba a este alimento como comida chatarra, pues actualmente hay establecimientos que buscan mejorar su preparación, para crear un producto único y de calidad.

Conrado inició con este proyecto desde 2016. Hoy, logra emplear a 7 estudiantes, que se dividen entre la preparación y la atención al cliente.

Refiere que a partir de la pandemia la competencia aumentó, y por eso cada ingrediente, cada paso de elaboración, el horno y la atención, juegan un papel fundamental para llegar a la preferencia del público.

Los sabores pueden ser múltiples, hay una amplia variedad de más de 15; la pizza actualmente también puede ser una opción para las madres de familia de vez en cuando.

Incluso, resulta en algunas ocasiones que la pizza es más mexicana que italiana, y se convierte en un platillo consentido por muchos y muchas, por ingredientes como chile, frijol y hasta chorizo o longaniza.